链博科技:2020区块链行业最值得期待的10件事

  2020年已经到来,区块链行业在经历了一个热闹的2019年后,又迎来了新的一年。无疑,区块链行业在2020年将迎来更为快速的发展,相信所有区块链从业者都对2020年充满了期待。那么,在2020年,区块链行业都有哪些最值得期待的事呢?  

  产业区块链

  1024讲话将区块链写入了国家战略,将对国内的区块链行业发展产生深远影响。最直接最明显的,就是产业区块链的地位一路走高,将成为2020年的主旋律。在产业区块链成为区块链技术发展主导方向的政策引导下,区块链技术将逐渐脱虚向实,与产业结合,赋能实体经济,切实发挥价值,为整个区块链行业的发展打下坚实基础。

  链改

  要实现产业区块链的发展和应用,链改是必不可少,也是最关键的途径。区块链技术在产业中的应用,需要通过链改来实现。企业、区块链技术服务商、产学研各机构需要共同努力协作,找到区块链技术的业务应用场景,对实体经济进行区块链改造。链博科技作为全栈链改商业新模式引领者,将为企业的链改提供专业服务。

  CBDC/DCEP

  中国央行数字货币DCEP大概率将在2020年正式推出,而全球也有多个国家明确表示将在2020年推出央行数字货币。已经有观点认为,2020年将会是CBDC元年,而CBDC的纷纷推出,无疑也将对区块链行业形成带动作用。

  Libra&TON

  尽管在2019年,Libra步履维艰,但是其话题度和影响力从未消退。不少观点预测,Libra可以在2020年正式推出,但其功能会遭到阉割,新版Libra白皮书删去了分红的相关描述就是明证。另外,Telegram的TON项目发展也是踉踉跄跄,作为同为社交软件发起,影响力仅次于Libra的项目,TON及其通证Gram也吸引了全球范围内大量的注意力。Libra和TON的命运,值得我们的持续关注。

  BTC减半

  2020年,BTC将迎来新的四年一次的减半。BTC的重要性和影响力不言而喻,而此次的减半对于BTC来说也是非常重要的一次事件,对于矿业乃至整个区块链行业都有着重要影响。

  ETH2.0

  截止目前,ETH2.0进度良好,开发人员充分倾听了社区的意见,业内对于ETH2.0在2020年交付充满信心。以太坊基金会研究员Justin Drake提议在2020年7月30日发布ETH2.0,而这一天是以太坊创世区块诞生5周年。作为最早的可编程区块链,ETH在区块链行业内始终占据着重要地位,ETH2.0的顺利发布对于区块链行业来说也有着重要的意义。

  闪电网络&跨链

  在2019年,闪电网络得到了长足的发展,尽管对于闪电网络,还有着不少的争论,但是无疑在2020年,闪电网络的发展和应用速度将会更快。而闪电网络实际上代表的是区块链行业对于区块链性能提升的探索,一旦在这方面有所成就,将会大大提升区块链技术的可应用性,对于区块链技术来说有着重要的作用。而在过去的一年里,跨链技术也有所进展,这对于链上数据的真正互通也有着非常重要的意义。

  Defi

  2019年,DAPP市场遇冷,而Defi却从中崛起,接过了DAPP的大旗,因而被寄予厚望。DeFi的最大意义在于基于已有的区块链基础设施,构建出了一套有价值的应用体系。不依赖传统金融资产,不需要传统金融中众多配套服务的辅助,通过技术与金融的有机结合,实现真正意义上的点对点金融服务。但目前的Defi仍然存在严重的局限性,2020年Defi如何发展,将会非常关键。

  X-BaaS

  在2020年区块链与产业结合的链改过程中,区块链基础设施将会起到非常重要的作用。诸如链博科技X-BaaS这类区块链基础数字设施,能够在考虑目标企业行业特点的情况下,通过快速部署、产品定制、安全方案等提供解决方案,可广泛应用于多种场景。

  数字经济&数字社会

  2020年,数字经济与数字社会将会进一步发展。数据作为生产资料和生产要素的重要性将会进一步提升,数据无法确权、数据滥用和泄露等问题会得到一定程度的解决。数字经济与数字社会是一个长期发展的过程,同时也是不可改变的趋势,在这个趋势中,区块链、大数据、AI、物联网、云计算等技术将相互融合与驱动,共同推动数字经济的发展和数字社会的建设。

  2020年,在政策的支持下,区块链行业将迎来更加迅速的发展,也更加值得期待。在这样的行业发展期,区块链从业者们更应该努力奋发,为行业的发展贡献自己的力量。链博科技将与众多从业者一道,在期待2020年行业发展的同时,投身到区块链行业发展的大潮中去。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。