中安信业支持和帮助小微企业解决融资难问题

  1月7日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第十四次会议,研究缓解中小企业融资难融资贵问题,并部署相关工作。

  会议指出,中小企业是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,在支撑就业、稳定增长、改善民生等方面发挥着重要作用。要坚持“两个毫不动摇”,充分认识金融支持中小企业发展的重要性,持续加大支持力度,切实缓解中小企业融资面临的实际问题。

  会议要求,要深化金融供给侧结构性改革,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。要多渠道补充中小银行资本金,促进提高对中小企业信贷投放能力。要继续完善政府性融资担保体系,加快涉企信用信息平台建设,拓宽优质中小企业直接融资渠道。

  此外,中国人民银行在近日召开的2020年工作会议上也同样强调,“要以缓解小微企业融资难融资贵问题为重点,加大金融支持供给侧结构性改革力度”。

  在金融支持实体经济的力度上,会议明确,推动金融机构支持重点领域、重大项目和重要在建工程,促进制造业高质量发展。创新运用多种货币政策工具,充分发挥民营企业债券融资支持工具作用,加大小微企业应收账款融资支持,创新改进小微企业征信服务。

  作为深圳首批获政府批准的小额信贷服务试点企业,中安信业在普惠金融政策引导下,十六年专注小微金融服务,协助银行等金融机构累计服务了上百万名小微企业主,支持了300多万个就业。其所服务的小微企业群体覆盖了生产加工、零售、贸易批发、住宿餐饮以及专业科技服务等多个行业领域,十六年来,中安信业一直用实际行动,切实帮助小微企业经营成功,改善生活,实现梦想。

  作为中国小额贷款公司协会副会长单位,中安信业始终致力于缓解小微企业融资难融资贵问题,持续推动全国小微金融行业的健康发展!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。