小米国际总裁:小米仍然希望进入由苹果和三星主导的美国市场

  据外媒报道,小米是世界上最大的智能手机制造商之一。在达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)上,小米国际总裁兼现任首席财务官周受资对记者称,小米现在仍然希望进入由苹果和三星主导的美国市场。

  过去几年,这家中国消费电子公司一直在大举进行国际扩张,在印度、欧洲和世界其他地区均推出了其产品。但它尚未进入由苹果和三星主导的美国市场。

  2018年,小米的一位高管告诉记者,该公司正在为进入美国市场做准备。但到目前为止,这一点还没有实现。

  但是,小米国际总裁兼现任首席财务官周受资在达沃斯世界经济论坛召开期间对记者表示,美国仍在小米未来的发展版图上。当他被问及小米是否仍在关注由苹果和三星主导的美国市场时,周受资表示该公司正在关注。

  “现实情况是,我们是一家成立九年的公司。我们的全球扩张是在2014年、2015年才开始的。所以,我们还需要更多的时间才能进入新的市场。”他告诉记者,“假以时日,我希望我们能发展到尽可能多的市场,包括美国市场,这样我们就能向尽可能多的用户提供我们的产品。”

  周受资说,小米正处于进入美国市场的“准备阶段”。

  根据市场研究公司Gartner的数据,中国品牌并没有完全被美国拒之门外。按市场份额计算,联想是美国市场上的第三大个人电脑制造商。根据市场研究公司Counterpoint Research的数据,在智能手机领域,拥有摩托罗拉品牌的联想是美国第五大供应商。

  然而,在2018年,华为试图通过美国无线运营商AT&T在美国推出其旗舰手机,但最后谈判失败。自那以后,华为一直是美国政府指责的目标,美国政府声称华为的网络设备不安全,而华为否认了这些指控。

  小米已经在包括印度在内的几个市场取得了成功,它现在印度是领先于三星的最大智能手机制造商。它不仅销售智能手机,还销售一系列其他联网设备。现在,该公司正将目光投向欧洲市场,自2017年以来,它一直在欧洲扩张。

  “在接下来的几年里,我们将把重点放在西欧。”周受资说。他还补充说,该公司将会在其国际市场上推出许多新的产品。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。