特斯拉发布首张Model Y投产图片 暗示车身制造有突破

  2月1日消息,据国外媒体报道,特斯拉公司发布了首张Model Y投产车型的官方图片以及生产线图片,暗示该公司先前讨论的车身制造技术实现了突破。

  特斯拉日前在发布其2019年第四季度财务业绩时,还宣布Model Y已于今年1月份早些时候投入生产,并且Model Y将于3月份开始交付。

  据媒体报道,近一年来,作为特斯拉的广泛测试计划的一部分,Model Y投产前的原型车型已经出现在公共道路上。但从特斯拉这次发布的首张Model Y投产车型的官方图片看,这款车辆与2019年3月份亮相的最初原型车型相比,似乎已经有了改进。

  现在,特斯拉分享的是投入生产的Model Y的第一张官方图片。如果与最初的原型车型相比较可以发现,投入生产的Model Y的首张官方图片证实,特斯拉正在制定铬删除(去除镀铬饰件)标准,这是特斯拉车辆的第一次实践措施,但在车主的售后改装中是一个非常流行的做法。

  另外,特斯拉还进行了一些设计改进,特别是在电动SUV的前端。

  伴随Model Y的第一张投产型官方图片的发布,特斯拉还分享了其位于加州弗里蒙特工厂中Model Y生产线的系列图片。

  这些图片显示了制造Model Y车身部位的流流水线生产场景,特斯拉表示这正是其着力的地方。

  去年,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)接受媒体采访时曾表示,该公司正在转向铝铸件设计,取代为Model Y提供一系列冲压钢和铝片。他当时表示,“当我们获得大型铸造机时,车身将从70个零件减少到1个,这会大大减少所有机器将这些零件组装在一起的资本支出。”

  这意味着车身制造将取得一个重大突破,而刚刚发布的官方图片,正是特斯拉向我们提供的使这一努力变为现实的首个视觉证据。

  这家汽车制造商设计了一台巨型新机器,几乎实现了以整件方式生产出汽车车架。

  随着投产车型版本的推出,特斯拉还发现了改进车辆能源效率的其它方法,将Model Y单次充电行驶里程提高到315英里(507公里)。(天门山)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。