扎克伯格:我曾希望所有人喜欢FB 现在不在乎了

  1月31日消息,据国外媒体报道,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾经希望每个人都喜欢Facebook公司。但现在他已经不在乎了。  

2020%2F0131%2Ffe411f95j00q4yuen001tc000m800etc

  这位Facebook首席执行官称,今年他将在公司面临的问题上采取有争议的强硬立场。当地时间中周三扎克伯格在财报电话会议上说:“这导致我们产生积极但肤浅的情绪,然后这种情绪蔓延到整个公司。”“我下一个十年的目标不是让人喜欢,而是让人理解。为了被信任,人们需要知道你的立场。”

  扎克伯格之所以作出这个改变,是因为有人此前告诉他,在过去的十年里,公司管理层过于担心会冒犯用户,使得Facebook并没有清晰表达出自己的计划。

  在过去的十年里,Facebook投入了大量资金来求证公司和其管理团队是否受到用户喜爱和尊重,或者能否被用户认可具有创新性。Facebook在利用用户兴趣赚钱方面也获益匪浅,这一做法似乎很适合一个创造了标志性“喜欢”按钮的社交媒体公司。公司会定期调查用户对Facebook的看法,并询问他们是否认为Facebook正在对世界产生积极影响。为此,扎克伯格还聘请了有经验的演讲撰稿人和顾问。2017年,扎克伯格带着专业摄影师前往美国多个州的工厂、农场和餐馆进行访问,这一魅力攻势堪比总统竞选。

  但策略并没有奏效。扎克伯格现在已经成为政客、监管者甚至名人最喜欢的出气筒。公司受到了来自各方的攻击,同时还饱受非议,既有人称平台允许破坏性的错误信息传播得太快,也有人攻击公司对用户帖子的审查。一些人指出,Facebook的商业模式严重依赖于对用户进行的监控,而另一些人则反对该公司加密其通讯应用程序数据的计划,称此举将为犯罪分子创造一个避风港。

  扎克伯格表示,现在到了他选择立场的时候了。他将推动加密计划。扎克伯格说,“我反对那些说隐私主要帮助坏人的人。”扎克伯格还将限制Facebook对人们在社交网络上发表言论和组织方式的控制。除此之外,虽然公司商业模式依赖于用户数据,但扎克伯格表示将捍卫Facebook以广告为基础的商业模式。他表示,这相当于“为世界上每一个人服务”,而不仅仅是那些支付得起订阅费用的人。

  扎克伯格说:“这些立场并不总是受欢迎,但我认为,我们有必要直面这些争议。”“所以,预计今年会出现更多这样的情况。”

  这些问题并不是投资者最关心的。在周三的财报电话会议上,他们敦促Facebook披露更多有关其最新增长计划的信息,而不仅仅是在新闻推送中发布广告。当地时间周四Facebook股价周四下跌6.1%,原因是投资者担心其增长将放缓且开支提高。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。