外媒:松下与特斯拉的电池合资企业首次实现季度盈利

  2月4日消息,据国外媒体报道,松下与电动汽车制造商特斯拉的电池合资企业首次勉强实现季度盈利,这提振了投资者对这家美国电动汽车制造商的信心。

  该公司业务状况的改善,与特斯拉上周公布的强劲业绩相呼应。上周,特斯拉公布连续第二个季度实现盈利。同时,该公司公布的2019年第四季度财报显示,其车辆交付量创纪录,达到112095辆;储能产品装机量也创下纪录,达到530MWh;太阳能业务环比增长26%。

  松下首席财务官梅田博和(Hirokazu Umeda)表示,该公司与特斯拉在内华达州运营的的电池厂的亏损已经得到弥补,因为产量的上升降低了原材料成本。

  在美国投资50亿美元建立一个“超级工厂”后,松下成为特斯拉Model 3汽车锂离子电池的独家供应商。

  这家位于内华达州的超级工厂自2017年投产以来,一直难以提高产量,双方关系也出现恶化。此前,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)曾指责松下限制Model 3的生产。

  为了扩大电池供应,特斯拉也与宁德时代开展业务合作。宁德时代表示,该公司与特斯拉约定了在业务合作期间的产品供货方式、产品标准等内容。特斯拉与宁德时代的合作结束了该公司与松下的独家合作关系。

  在松下宣布与特斯拉的电池合资企业首次实现盈利后,特斯拉及其亚洲电池供应商的股价均大幅上涨。截至当地时间周一收盘,特斯拉股价暴涨19.89%,达到创纪录的780美元,创下2013年以来的最大单日涨幅。

  自6月初以来,受特斯拉财务业绩好于预期以及上海新工厂产量增加的提振,特斯拉股价累计上涨逾300%。

  截至周二收盘,松下股价上涨10%,这一单日涨幅是该股约四年来的最大涨幅。该公司表示,将扩大生产以满足特斯拉的需求。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。