复工在即,这些你准备好了吗?

  目前,全国上下都在众志成城的抗击疫情,在全国医务人员和各方的努力下,疫情不论是新增数量还是确诊数量较以往都有了一定的下降,治愈人数也在不断增多,情况在往好的方面扭转。

  各地企业复工也提上了日程,但是,越是在这个时候,千万不可麻痹大意,越在这个时候更要注意防护。

  让华天动力OA帮企事业单位盘点一下,复工在即,我们需要准备些什么?

  安全隐患排查 企业生产,最重要的是安全,安全还是安全,疫情期间类比往年又多了很多的安全隐患,其中咱们最需要注意的还火灾隐患,疫情期间,很多地方需要消毒处理,会用上酒精等易燃物品,如果管理不好,再和一堆废旧纸壳,被充电器霸占的插座,长期不关的电脑,不自觉的吸烟者等混在一起,实在是太危险。

  

  华天动力协同OA系统,用工作流管理管理安全隐患排查,每天专人负责把各个隐患点落实到位,多领导负责制,表单确认审核,职责分明,确保一点不漏,并按日、周、月汇总表单,安全隐患排查工作实施情况清清楚楚一目了然。  

防护物资管理 疫情期间,国家出台政策要求,企业要复工,必须要储备一定数量的防护物资,可满足一段时期生产经营需要。防护物资很难弄到,弄到后要如何管理呢?例如酒精是易燃物、84消毒液是有毒物、口罩又是易污染物、体温计也需要定时消毒,那么这些防护物资怎么安全有效管理呢?任务如何落实到人?人是否把工作落实到位?这很重要。  

  华天动力协同OA系统物资管理平台,提供专业有效的物资管理,从防护物资分类入库存放、过期日期,到申领使用归还管理,建立流程和闭环链条式管理,责任落实到人,监督落实到位,全面保障防护物资安全储存,有效发放。  

  三、到岗员工排班

  疫情管制期间,由于交通封锁、居家隔离等各种原因,每家公司都会有不少员工无法及时到岗到位,那么到岗人员就无法按照日常情况上班,排班、值班需求猛增,不好好管理,很难保证工作质量,月底也很难核算员工工资。

  华天动力协同OA系统满足特殊时期特殊排班需求,并可根据打卡记录统计工时,并关联到工资核算模块,大大省去了人事、财务的工作量,保证企业健康有序运行。  

  四、到岗员工排餐

  为了防止交叉感染,疫情扩散,避免不必要的群聚,单位需要分时段安排员工在相应的地点用餐,那么就需要有专门的人管理员工排餐,单位人少还好,要是几百上千员工的大公司,这就是个大工程了。

  用华天动力协同OA系统进行排餐管理,简单易操作,排好后,系统自动提醒员工到了用餐时间,请去哪里进餐,省去了非常时期大量人力,也避免了管理不当带来的风险。  

  员工健康上报 政府要求要对本企业职工返程情况进行摸底,合理做出返程安排。企业要安排职工错峰返程,要全天候对所有进出人员(含职工)进行体温检测,发现异常立即按规定处置并报告。这样一来不管是到岗和非到岗的员工都必须要摸底,做到时时掌控员工健康情况,这对于员工多的企业实在是种负荷,原来的人士可能忙不过来了,但是新招人做这些,显然又不合适。

  华天动力疫情防控应急系统就可以解决这方面的烦恼,并且这个功能单位可以单独部署,完全免费发放。该应急系统可以:

  疫情公告:对单位或辖区发出疫情公告。

  疫情上报:人员主动汇报出行情况、身体状况、与高危人群和地区接触情况;  

  隔离与观察:对特定人员隔离,并重点跟踪身体情况,接触人群;

  疫情动态:实时掌握人员状况、症状、疑似病例及治疗情况;

  高危接触追踪管理:对接触高危人员的追踪与应急管理。  

  防疫宣传到位

  疫情期间,公司有义务对员工进行必要的防疫知识宣传,防疫注意事项,以及公司对防疫工作作出的具体安排。

  华天动力协同OA系统防疫宣传到位,手机、电脑、移动设备多渠道通知,做到点对点通知,已读标注,绝不遗漏。  

  目前疫情防控正处于关键时期,在这场防疫战争中,每一个企业、个人都有自己的使命在身。作为个人,应当不出门聚众,做好隔离。而作为企业,此刻却正是我们贡献力量,提升能力,勇担使命之时。尽管疫情仍然严峻,但我们坚信,华天动力协同OA系统与您齐心协力,一定能过好复工关,让我们众志成城,齐心协力,共渡难关。

  武汉加油!中国加油!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。