老司机看过来 这样做让你远离轮胎质量问题

  汽车轮胎是汽车磨损最快的部位之一,马路上的石子、错误的驾驶方式都可能给行车安全带来威胁。所以,司机朋友们一定要高度重视轮胎质量问题,购买正规品牌轮胎,并做好维修、保养和更换。下面,就教大家如何摆脱轮胎质量问题带来的种种困扰。  

  避免轮胎质量问题,远离问题轮胎

  为了安全起见,小邦给大家提个醒,这几种轮胎请拒绝使用!

  1、来路不明的轮胎  

  由于市场上,假货轮胎、改号轮胎、不合格的翻新轮胎众多,一些不法商家利用人们贪图便宜的心理来制造和销售这类轮胎。由于车主对轮胎知识了解甚少,一味贪图便宜,购买来路不明的轮胎,不知道是不是这些假货轮胎,容易造成伤害,为了家人和自身安全考虑,请拒绝这种来路不明的轮胎,去轮胎店购买正规渠道的轮胎产品。

  2、割标轮胎

  割标轮胎是用户购买的轮胎在使用中出现鼓包、串气、重皮等问题后,由经销商返回厂家,经检质人员确认质量问题,并由工作人员割去商标、字头或质量标志的一部分的轮胎。割标轮胎属废品胎。

  3、翻新轮胎

  一些小型橡胶制品厂购买轮胎翻新设备后,从废品回收单位收购废旧汽车轮胎,割去胎冠使之露帘布层,通过硫化工艺再重新硫化上胎冠,生产出翻新轮胎。这种轮胎在胎体硫化结合部位有硫化痕迹,胎体侧上的模刻印痕标识内容不齐,很容易识别。目前翻新轮胎全是斜交轮胎,子午线轮胎在国内尚无翻新先例。翻新轮胎仅适合低速车辆使用,且不能安装在机动车转向轮上。

  修补轮胎:有些个体户将回收的胎花磨损较小的轮胎经过修补后,以低价处理出售。修补过的轮胎因其有明显使用磨痕,极易识别。

  避免轮胎质量问题,高度警惕下面的问题

  在日常使用中,司机朋友应该高度警惕以下几种轮胎,发现问题要及时处理:

  1、鼓包的轮胎  

  轮胎遇到鼓包问题,千万不要犹豫直接换。因为轮胎鼓包多出现在胎侧,受损部位的橡胶就非常薄。继续开车的话,就容易导致漏气甚至是爆胎,这是非常危险的,有鼓包的轮胎,就相当于“定时炸弹”。

  2、缺气碾压的轮胎  

  如果轮胎由于长期在缺气状态下行驶,就会造成轮胎压痕。如果能从轮胎上看出有缺气行驶的痕迹(比如胎侧有碾压痕迹、气密层起泡等),不值得进行修补,因为轮胎结构可能已经被破坏而不能再使用了。

  3、伤口过大或多个伤口的轮胎  

  一般伤口是可以修补的,也是可以继续使用的。但有些伤口由于面积较大,不能修补只能更换。如伤口超过6毫米,很可能破坏了轮胎的帘布层,遭受这样重创的轮胎不仅很难恢复到可靠的程度。同时如果胎侧有洞的也不可以修补,只能更换。还有一些经过多次修补的轮胎,其轮胎安全性能也大大降低了!

  4、过期的轮胎  

  轮胎的主要组成材料橡胶会随着时间的流逝而老化,尽管是在非使用的状态下,橡胶也依然无法停滞这种老化的现象。当橡胶老化到一定程度之后,轮胎就容易出现爆胎的可能性。通常轮胎的保质期是3-5年,因此,过期轮胎一定不能使用。

  总而言之,轮胎质量问题无小事。每一位司机朋友都要有高度的安全意识,做好轮胎的选购、使用、维护、更换等工作。这样才能更好地享受汽车带来的出行便利。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。