合利宝积极参与构建安全健康的支付环境

  近年来,以互联网为代表的信息技术飞速发展,与支付行业不断融合和创新,新业态不断出现,广大人民群众受惠的同时,也被不法份子加以利用实施诈骗,手段不断翻新,防不胜防,给金融消费者带来巨大损失,社会秩序遭到破坏。在此背景下,党中央、国务院高度重视,专项部署并开展了多次打击治理行动,中国人民银行也从支付结算环节采取措施加强对电信网络诈骗犯罪的打击力度。

  作为中国支付清算协会理事成员单位、我国领先的支付科技赋能平台,合利宝凭借在支付与金融科技领域丰富的安全技术经验和扎实的业务积累,持续向外输出反欺诈能力,助力我国金融行业反欺诈体系的建立和完善。

  降低移动支付风险、保障交易安全,是支付机构义不容辞的责任。为此,合利宝把增强防范金融风险的能力作为企业的首要责任,积极拥抱监管,根据有关规定和要求,自上而下,从内到外建立了以“反欺诈技术研究应用”、“警企合作共筑反诈防火墙”、“金融消费者宣传教育”为主的三位一体反欺诈工作模型,推动反欺诈工作持续有效开展。

  反欺诈技术应用方面,合利宝充分发挥自身支付科技优势,持续推进风控技术的创新,以满足行业用户的安全需求。“我们通过智能规则引擎相进行实时的交易反欺诈分析,打造7*24小时全天候的毫秒级风险预警监控体系,并不断升级风控技术,打击金融诈骗和黑灰产业,为用户打造安全的交易平台”。合利宝负责人说。

  在警企联动上,合利宝携手广州市公安局天河区分局,于2017年率先挂牌成立了网安警务室。合利宝充分发挥第三方支付的技术优势,与警方建立了整套涉案账户应急响应机制,由合利宝配备客服人员、技术人员、风控团队把关支付交易安全,并能对公安机关发出的各项紧急措施快速响应, 已实现实时对接全国各地公安机关向我司业务系统所发出的涉及电信诈骗等的紧急止付和快速冻结工作机制,形成打、防、管、控为一体的工作新格局。

  为宣传支付安全、提高人民群众的反欺诈能力,合利宝还充分调动公司内外部资源,通过线上、线下相结合的宣传方式,积极开展多渠道多形式的宣传活动,有力调动全体员工、合作商户与外部合作伙伴,形成防范诈骗犯罪宣传工作合力,不断扩大宣传受众面,切实提高广大受众群体金融安全知识及识诈防诈意识和水平。自今年3月份央行下发“85号文”以来,合利宝已深入群众开展了多次反欺诈宣传教育活动,就在刚刚结束的中国支付清算协会 “支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周”中,合利宝凭借出色表现荣获优秀组织奖。

  合利宝将继续协同所属上市公司仁东控股(股票代码:002647),加大自身反欺诈工作的力度,为中国支付清算行业反欺诈的相关政策、法规及行业自律规范的出台积极建言献策,为构建安全、健康的支付环境贡献应有力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。