抗击疫情凸显企业社会责任 国美金融多举措为用户提供温度服务

  新冠肺炎的骤然而至,牵动着全国人民的心。抗击疫情离不开资金保障和支持,近期从中央到地方,多项金融政策持续发力。1月26日,银保监会发布《关于加强银行业保险业金融服务 配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。2月1日,央行、财政部、银保监会、证监会、国家外汇局联合出台了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》。

  为了更好地发挥金融对疫情防控工作、对实体经济和个人的金融生活的支持,金融科技企业也正在积极响应并行动起来,从自身专业领域出发,配合打赢疫情防控阻击战,凸显企业社会责任的专业价值,也让金融服务更暖人心。

  积极响应政策,为受疫情影响用户“减负”

  2月7日,国美金融针对受疫情影响的用户,旗下消费金融平台“国美易卡”实施相应的金融支持方案,对全国确诊与湖北地区用户实行差异化豁免罚息、账单日顺延30天、不报送征信等措施。

  作为金融科技企业,国美金融从自身专业领域出发,积极践行企业社会责任,此次通过减免、延期方案,以降低受疫情影响的用户的还款压力和心理压力。据了解,此次方案主要针对全国确诊用户与湖北地区用户。

  据资料显示,针对全国确诊用户,不受确诊日期限制。用户在国美易卡官方渠道提出申请,经审核通过后,逾期应还账单减免30天内除本金外全部息费(利息和罚息)、账单日顺延30天、不报送征信、不进行催收、正常显示账单逾期。

  针对湖北地区用户,用户身份证号42开头或该账单申请地为湖北。账单应还日期为2020年1月16日至2020年2月16日期间,用户在国美易卡官方渠道提出申请,经审核通过后,逾期应还账单减免30天内罚息,账单日顺延30天、不报送征信、不进行催收、正常显示账单逾期。

  以上方案仅限国美易卡在贷用户且为国美易卡自有产品:自有取现、信用卡代偿、公积金贷产品。每用户每笔应还账单仅可申请一次30天内减免、延期还款,具体详情用户可通过“国美易卡”APP、客服电话、微信公众号、微博等官方渠道咨询。

  金融科技助力疫情防控,上线免费义诊

  2月3日,国美金融联合医加壹启动全国线上免费提供7*24小时咨询服务。在正值返工潮与感冒、普通发热的多发季节之时,国美金融联合医加壹积极抗击疫情,以线上及时的分诊,减轻医院门诊压力,减少非紧急患者出门就诊,降低交叉感染。

  近日,为了向广大用户及时、准确、全面的提供疫情信息,国美金融还联合快医推出新型冠状病毒疫情实时播报专题,向广大用户及时传递疫情的最新信息。

  在疫情防控的特殊时期,金融科技正在成为保障金融行业正常、高效运行的重要支撑。国美金融目前已累计为2600万用户提供全方位的金融服务,从“让金融温暖生活的每一个角落”到全面聚焦“家金融”战略,国美金融以科技创新服务每一位家庭用户和中小微企业。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。