饿了么代理商携手众商家并肩勇战疫情,助力避免复工人员就餐风险

  新型冠状病毒已经肆虐神州大地多日,全国人民积极抗击本次突如其来的疫情,各地方普遍采取了延长假期、迟延开工、封闭小区和道路、关闭人员聚集场所等多种措施。封闭化管理可以有效的阻断病毒的传播,通过封闭化管理也取得了一定的成效。

  但是随着时间的推移,大批企业迎来了复工。疫情当下,除了复工人员到食堂吃饭,还有一大部分人群通过外卖方式解决吃饭问题。

  饿了么作为国内深受消费者信赖的外卖平台,力求为众多复工企业的餐饮需求保驾护航。据了解,目前已经有9000家餐饮企业加入“企业团餐安心送”计划。此外,顺丰、58同城、北京营养学院、珍岛股份等需求企业也不断增多。

  为了保障餐饮的安全,饿了么代理商实行随餐提供安心卡的服务,安心卡上面详细记录了菜品制作人员、配餐人员、配送人员的姓名和测量的体温。同时,饿了么代理商要求餐厅采用疫情期间允许经营的供货商,留存采购凭证备查,实现食材可溯源。此外,饿了么代理商针对不同办公楼的管理措施,提供客户现场无接触分餐方案,或者分散设置更多取餐点,尽可能减少人员接触。

  值得一提的是,饿了么代理商还联合钉钉推出企业健康点餐平台,旨在帮助企业更好地分餐管理,帮助餐饮企业恢复生产。

  事实上,饿了么代理商推行的“企业团餐安心送”计划的展开,避免了人员密集就餐可能引发的风险,也帮助餐饮商家尽量减少损失,平稳度过特殊时期。

  饿了么代理商方面介绍,譬如餐饮商家老乡鸡在接入“企业团餐安心送”计划后,重组原有产品,针对企业员工用餐推出了8款套餐和2款组合餐,2月10日企业复工首日,上海8家正在营业的门店单日团餐总收入超过1万元。

  远不仅如此,2月10日,阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团发布《阿里巴巴告商家书》,推出六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。其中,饿了么代理商将再向部分全国连锁餐饮企业提供总额10亿元专项扶持资金,疏解餐饮企业的现金流压力。

  天下大事,必作于细。饿了么代理商不但在企业复工复产期间服务到位,确保了员工们“舌尖上的安全”,同时也为餐饮业众多商家带来了经济效益。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。