传奇今生提醒你,预防疫情,个人防护措施要做好!

  现在新型的冠状病毒传播很严重,闹得人心惶惶。那么作为普通市民,日常生活中该如何预防新型冠状病毒?出门外出都要戴口罩是必须谨记的,而口罩可以选择医用外科口罩,或者N95口罩。  

  然而戴口罩也是有讲究的,就让传奇今生告诉你戴口罩的有“3个要点”吧!

  第一必须要进行鼻夹塑型,用口罩仔细遮盖口鼻并系牢,尽可能减少面部与口罩之间的空隙;

  第二必须要在使用中避免接触口罩外面(污染面),戴前、摘前后、接触外面(污染面)后要洗手;

  第三需要注意的是口罩必须一次性使用!用完就扔掉,避免重复佩戴,在口罩受潮或沾染湿气后,换上新的清洁并干燥的口罩,最好每隔2~4小时更换一次。  

  

  同时特殊人群选择防护口罩务必小心谨慎哦!

  孕妇佩戴防护口罩,应注意结合自身条件,选择舒适性比较好的产品,佩戴前应向专业医师咨询,确认自己的身体状况适合。而老年人及慢性病患者身体状况各异,如心肺疾病患者佩戴后,可能造成不适感,应寻求医生的专业指导。儿童处在生长发育阶段,而且其脸型小,一般口罩难以达到密合的效果,建议选择正规厂家生产的儿童防护口罩。  

  现在是抗击疫情的关键期,传奇今生提醒大家一定做好个人预防新型冠状病毒的措施,对自己负责,对家人负责,对社会负责!尽己之力,为武汉加油!众志成城,齐心战“疫”,坚信这场战“疫”一定可以胜利!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。