买车还是租车到底哪个划算?细数租车三大优势

  随着经济水平的提高,买车对于普通家庭来说已并非难事。可共享风潮“席卷”我国,人们的用车观念逐渐转变,买车并非驾车出行的唯一选择,租车开始进入人们的视野,但很多人面对汽车这种大件消耗品,不知道买车还是租车到底哪个划算?

  其实这还是因人而异的,如果是经常用车的家庭,虽然买车前期投入大,但是比租车划算。可如果是不长用车的家庭,仅偶尔出行需要用到车,那租车就要划算得多。针对不长用车的家庭,租车有什么好处呢?接下来,本文将细数租车的四大优势。  

  可选择面广,汽车类型多样

  众所周知,想要入手一辆汽车,大部分家庭都会反复比较价格、品牌、车型等,毕竟买车可不是小事情,一旦购入就要使用很久。但是租车便不用这般纠结,每次租车都可以换种类型体验,像比较知名的凹凸租车,平台注册车辆就超过五十万台,并拥有过万车型,还有不少个性车供租客挑选,可选择面比买车广的多,汽车种类也足够多样。  

  偶尔外出,价格实惠

  针对偶尔外出的家庭,租车有着不可比拟的优势,尤其是使用像凹凸租车这种本身性价比就相当高的平台,更能节省不少的费用。在凹凸租车平台上,关于租车的定价由车主自定,平台方负责监控价格,保证价格在合理、实惠的范围内,一般来说,该平台汽车的租金都要略低于市场价格,在价格方面很有竞争力。

  受地域局限小

  有车一族受到地域局限比较大,想要在另一个城市使用汽车的话,需要提前安排将车子开过来。而租车便没有此困扰,像凹凸租车平台,业务范围覆盖全国60个主流城市,也就是说在这些主流城市都可以便捷预约租车服务。另外凹凸租车还有异地还车服务,更加方便了用户的异地使用。

  关于买车还是租车到底哪个划算?这个问题没有固定答案,仁者见仁智者见智,还是要根据个人实际情况做判断。想要租车的朋友,在租车时一定要选择优质平台,像凹凸租车平台实力雄厚,能够以更实惠的价格提供更优质的服务,是租车的不二之选。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。