欧洲旅行禁令将出台 特斯拉撤回柏林工厂所有美国员工

  3月13日消息,据国外媒体报道,由于担心新冠病毒和美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)即将出台的欧洲旅行禁令,电动汽车制造商特斯拉正匆忙撤回其在德国柏林超级工厂工作的所有美国员工。

  去年11月12日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司将在德国柏林建造欧洲超级工厂。

  特斯拉将在柏林建设的这座超级工厂是“4号超级工厂”,该工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

  马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。

  该超级工厂预计将在今年3月开始建设,并将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1.2万个工作岗位。

  该公司已经开始了该工厂的招聘工作,因为它计划快速行动,但他们也有一个来自美国的团队在那里领导相关工作。

  现在,德国媒体报道称,特斯拉正在撤回其在柏林超级工厂工作的所有美国员工。目前,在柏林超级工厂工作的大约30名美国人正在返回的路上,这30人在所有员工中占了很大一部分,而撤回这些美国员工的原因是新冠病毒正在德国传播。

  本周三晚间,特朗普总统宣布,从本周五开始禁止欧洲大部分地区的游客在未来30天内前往美国,这只留了几天时间让身处国外的美国人回来。

  德国媒体称,特斯拉将美国员工撤离可能会影响柏林超级工厂的建设时间表,可能会对柏林超级工厂的开工建设计划产生影响。

  特斯拉从2月份开始砍伐森林,3月初的时候,外媒报道称,在经过两个周的施工之后,该公司完成了该工厂所在地森林的清理工作,为下一阶段的施工做好了准备。

  本周,外媒报道称,勃兰登堡州环境办公室已向特斯拉柏林工厂的建设厂区发放了土地平整和挖掘许可。根据要求,施工人员应清除93公顷土地的表层土壤。为了建设柏林超级工厂的一期项目,该公司已经对该片土地进行了清理。

  此前,据外媒报道,特斯拉柏林工厂的奠基仪式预计将于2020年3月下旬举行,届时马斯克将出席。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。