小米入股快充芯片企业瀚昕微电子 加快芯片领域布局

  3月13日下午消息,天眼查数据显示,3月10日,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)新增对外投资,入股瀚昕微电子(上海)有限公司,认缴出资约30.86万人民币,持股比例9.92%;此外,新增秦力贝为董事,其注册资本也从约278万增至约311万,增幅为12.04%。  

bd58-iquxruh8596673

  瀚昕微电子(上海)有限公司成立于2017年3月,法定代表人为王强,公司经营范围包括集成电路的研发、集成电路芯片的批发等。

  天眼查股东信息显示,该公司最大股东为王强,持股比例36.71%;TCL资本的运营主体无锡TCL爱思开半导体产业投资基金合伙企业(有限合伙)持股22.58%,为公司第二大股东。

  公开数据显示,瀚昕微电子是一家集成电路研发商,专注于减小电源整体尺寸,提高电源效率,主打产品为快充协议芯片,广泛应用于玩具、智能电表及快速充电等领域。

  近期,小米在微电子、芯片领域动作投资颇多,2020年以来,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)相继入股了北京昂瑞微电子技术有限公司、翱捷科技(上海)有限公司、上海灵动微电子股份有限公司。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。