奥迪财报:2019年销售利润达340亿 中国为最大市场

  2019年对于全球车企来说都是难熬的一年,车市整体出现了下滑局面,导致不少车企出现了销量及利润下滑的局面。不过对于拥有较深护城河的德系豪华品牌来说,所受影响有限,并且还都出现了不同程度的逆势增长局面。

  日前,据奥迪发布的2019财年关键数据显示,2019财年,奥迪品牌在全球范围内取得了不错的业绩,销量及营收实现双增。

  数据显示,奥迪全球销量超过184.55万辆,同比增长1.8%;经营收入达556.8亿欧元(约合4215.3亿人民币),同比实现微增;经营销售利润为45.09亿欧元(约合341.4亿人民币),同比增长27.7%;经营利润率也从此前的6.6%提升至8.1%;净现金流为31.6亿欧元(约合239亿人民币),同比增长51.9%。

  值得一提的是,奥迪在2019年取得如此不错的业绩,与国内市场的亮眼表现也有很大关系。去年,奥迪在国内的累计销量达69万辆,同比增长4.1%。并且占比奥迪全球市场份额超40%,成为其最大的单一市场。同时,奥迪在华的国产化车型占比也在逐渐提高,达到了91.6%,远高于奔驰、宝马等品牌。

  此外,由于奥迪去年交出了一份令人满意的财务报表,奥迪德国的员工也得到了相应的奖励。每位员工将能够获得3880欧元(约合人民币3万元)的奖金。这笔奖金比去年增长了6.9%。

  在未来战略上,奥迪要加强其在电动化方面的进程。随着首款全新电动车E-Tron的成功,奥迪明确了其要在2025年前推出约30款电动化车型的目标。而为了实现此目标,奥迪计划将在2024年前投入约120亿欧元(约合910.6亿人民币)到电动化、智能化等业务领域。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。