零售行业复工大数据出炉 深圳超市活跃度位列全国第一

  日前,微信发布了一组大数据,从各行各业的微信支付数据变化,展现了全国各地的复工复产”回暖“趋势。这些数据中,我们既可以清晰的感受到复工复产的情况,而且还可以发现不少地域特色。

  数据显示,微信支付公交地铁出行增幅达197%,市内公交出行小程序成为“复工必备神器”,增长显著。深圳再次发挥“深圳速度”,在公交地铁出行中增速最快。铁路出行也在逐步恢复,3月3日至13日期间,微信支付铁路支付笔数连续增长,其中3月13日相较3月3日增幅达37%。  

  随着出行的增多,北上广深这些复工复产热门城市的用户,也已经突破了“房门到客厅”的活动范围,这就让冷清已久的超市和便利店也逐渐恢复了往日的活力。以支付笔数为例,数据显示,这两类店面的微信支付笔数分别增长了68%和37%。其中,深圳的超市“复苏”程度最为活跃,东莞的便利店消费也抢先占据全国第一的位置。随着复工复产的火热进行,这些数据后续或许将会迎来进一步的增长。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。