马斯克称儿童基本免疫新冠被指误导 推特称不违规

  3月20日消息,据外媒报道,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周四发布推文,宣称儿童对新型冠状病毒“基本免疫”。尽管这条推文与疾病控制预防中心(CDC)发布的信息相矛盾,且有误导之嫌,但Twitter称其并未违反最新规定。

  马斯克发推文称:“儿童基本上可以免疫新型冠状病毒,但患有疾病的老年人很容易感染,因此孩子和祖父母之间密切接触的家庭聚会可能有较高危险。”此前CDC指出,儿童感染新型冠状病毒的风险的确不高,但有些儿童和婴儿已被感染。关于这种病毒如何影响儿童,还有更多的东西需要了解。

  Twitter本周早些时候宣布,它将与Facebook和其他网站联手,打击有关新型冠状病毒的错误信息,包括禁止用户发布有关儿童与新型冠状病毒的错误信息。

  但Twitter发言人拒绝解释该公司作出上述决定的原因,只说:“在审查这条推文的整体背景和结论后,它没有违反我们的规则。我们将继续与卫生机构等可信赖的合作伙伴协商,以确定负面影响最大的内容。”马斯克是Twitter上最受欢迎的用户之一,拥有超过3200万粉丝。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。