保时捷回应“入股蔚来”:是购入蔚来资本

  近日,有网友曝出一张关于保时捷即将建立合作关系的公司名单,名单中出现了蔚来汽车的LOGO,因此有不少人表示“保时捷入股蔚来汽车了?”  

s_f4846e54760f4dc4b29827abd81f46af

  针对此问题,今日有国内媒体求证了保时捷官方,其表示,保时捷投资的是“蔚来资本”,而非蔚来汽车。

  据了解,蔚来资本是一家市场化私募股权投资机构,是独立于蔚来汽车的产业基金。该创投基金专注于移动出行以及未来技术等领域。

  蔚来资本旗下分别有一支美元基金和一支人民币基金,保时捷这次便是购入了“蔚来资本”的基金,旨在加强与中国未来出行市场之间的联系。

  自进入2020年以来,蔚来汽车已经完成了多笔融资,累计数额为4.35亿美元,约合人民币30亿元。值得一提的是,蔚来还与合肥市政府达成初步协议,预计将获得百亿元级别的融资。

  不过,李斌未透露融资的具体细节,只是表示蔚来在中国的业务将作为独立的主体,以吸引人民币的投资人。据悉,双方的最终协议有望在4月底前正式签署。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。