三只松鼠:拟使用自有资金2.4亿元设立5家全资子公司

  3月21日消息,三只松鼠发布公告称,基于战略发展需要,拟使用自有资金2.4亿元设立5家全资子公司,并由设立完成后的三只松鼠供应链管理公司设立全资子公司、即公司的全资孙公司三只松鼠华东供应链管理公司。  

QQ图片20200321092143

  公告称,本次投资设立全资子公司及后续设立全资孙公司是基于公司战略发展的需要,有利于提升公司品牌形象和品牌价值,增强各子公司协同效应,进一步深入主业及拓展公司发展空间,提高整体竞争力。本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司生产经营造成重大不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

  另外,三只松鼠还表示,全资子公司及孙公司成立后可能会面临运营管理、内部控制及宏观政策影响等各方面风险。公司将完善其法人治理结构,培养优秀的经营管理团队,建立科学的内部控制流程和有效的控制监督机制,不断适应业务要求和市场变化,积极防范和应对上述风险。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。