2月份智能手机出货量暴跌38% 复苏之路遥遥无期

  3月21日消息,据外媒报道,市场分析机构Strategy Analytics发布最新数据显示,今年2月份全球智能手机出货量同比暴跌38%,这是全球智能手机市场历史上跌幅最大的一次。此外,新型冠状病毒疫情导致的销售低迷可能会继续下去。  

QQ截图20200321093031

  根据Strategy Analytics公布的最新全球智能手机出货数据,2月份全球智能手机出货量降至6180万部,与去年同期的9920万部相比下降了38%。

  Strategy Analytics分析师表示,尽管中国出现初步复苏迹象,但全球智能手机行业仍将感受到新型冠状病毒疫情的影响,因为“许多亚洲工厂无法生产智能手机,而数亿富裕客户处于隔离状态,无法或不愿光顾零售店购买新设备”。

  高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)此前表示,中国的智能手机销售正在正常化。本月早些时候,富士康表示,其恢复全面生产的速度“超过预期”。

  但世界其他地区仍在努力应对日益恶化的疫情,包括对苹果和其他公司来说与中国同样关键的市场和地区。今年3月,苹果关闭了其在大中华区以外的所有实体零售店,病对新设备施行限购,这表明其仍在全面应对挥之不去的供应问题。

  全球大部分地区的智能手机销量仍可能大幅下滑。Strategy Analytics分析师称:“在接下来的几周里,智能手机行业将不得不比以往任何时候都更加努力地提高销量,比如发起在线促销或与智能手表等热门产品捆绑的折扣销售等。”

  当然,苹果更喜欢在自家零售店保持产品的正常价格。这很可能反映在分析师的预测中,即iPhone需求可能在短期内继续下降。

  Strategy Analytics的执行董事尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)称:“2020年2月,全球智能手机市场出现了有史以来最大的跌幅。中国的智能手机供需大幅下降,整个亚洲都在下滑,世界其他地区也出现了放缓。这是智能手机行业想要忘记的一个时期。展望未来,这个行业似乎还没有走出困境。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。