汉鼎宇佑发力互联网医院,助力线下线上医疗资源互补

  互联网医疗近期成为热点,在信息技术的驱动叠加下,行业有望迎来加速发展,呈现新的趋势。在未来的互联网医疗领域,两大板块为互联网医院和互联网在线问诊平台,作为严肃医疗的延伸,互联网医院迎来长足发展。

  加强疾病监控、健康管理,促进患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,并逐步实现信息互联是未来互联网医疗的发展方向。5G、人工智能、传感技术等高科技融入到医疗实践中,将促进医疗服务向真正意义的智能化迈进。对于互联网医疗,患者线上问诊的积极性和接受度显著提升,群体的后续留存率有望持续高位。政策层面,各地相继明确,将符合条件的“互联网+”医疗服务费用纳入医保支付范围。这个巨大市场的潜力再度被激发出来。

  浙江上市公司汉鼎宇佑近日发布公告,拟设立“好医友互联网医院(平潭)有限公司”(暂定名),并于2020年3月5日取得营业执照。目前我国的互联网医疗用户普及率较低,互联网医院产业发展有助于纾解线下诊疗压力,优化医疗资源配置,提高医院流程效率。

  据了解,汉鼎宇佑旗下好医友平台专注于中美远程会诊,将中美医疗资源进行链接,构建线上国际远程会诊,线下海外就医,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。目前,好医友在远程医疗方面几乎囊括了所有核心业态,如远程病理、远程影像、远程诊疗、远程监护、远程病例讨论、医学远程培训等。此外,依托于人工智能、大数据等技术,汉鼎宇佑组建CCH健康险集团,打造互联网新型健康险服务,瞄准早期干预市场,对患者健康水平进行评估,协助慢性病人群早发现、早干预,更好地实现风险管控,节约费用。

  汉鼎宇佑在互联网医疗领域的布局,是发展严肃医疗的必然选择。一方面,公司在美国专家、线下医疗机构及检验检查设备的基础上,通过自建互联网医院,解决严肃医疗的慢病管理问题。另一方面,公司通过线上问诊及保险公司,进行包括医疗咨询、健康体检、康复护理、私人健康管理等互联网+医疗服务。以此助力医疗资源更多地倾斜到危重症和疑难杂症发面,逐渐形成线下医疗与线上医疗优势互补的医疗生态。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。