广州市以区块链等技术为核心打造食用农产品溯源平台

  广州市市场监督管理局3月24日称,广州市打造了以区块链、AI(人工智能)技术、大数据、云计算为核心技术的广州市食用农产品溯源平台。

  据该局有关负责人介绍,广州市食用农产品溯源平台利用区块链技术,将商户经营者、市场开办者、监管部门的市场准入、日常检查和监管以及检验检测、稽查执法等可公开的信息上传至区块链上,所有数据自动生成电子标签。同时,结合AI票证识别技术,对区块链存证的票据等信息进行真实性和有效性排查。

  截至目前,该平台覆盖了广州市90家市场8018个经营主体,农产品流通追溯凭证达465.7万单,日均商户上报率达95%、日均排查异常票证占总票证的5%,未发现系统性、区域性食品安全风险。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。