经常使用信用卡最低还款 会造成的影响?

  信用卡几乎是他们生活中的标配,在商场购物或者网购时,都习惯使用信用卡先消费,到还款日再还款。但总会有意外发生,导致自己没有足够的资金来偿还信用卡,就可能使用最低还款了。使用信用卡最低还款有什么影响呢,和编者一起看看以下内容吧!

  使用信用卡最低还款影响一:

  发行信用卡是建立在银行判断你有还款能力的前提下进行的,而经常使用最低还款的话,银行的风控系统就会认为你是风险偏高的用户,还款能力可能不足。时间久了有可能会降额,甚至停卡。

  ​使用信用卡最低还款影响二:

  持卡人偿还了最低还款额后,就没有免息期了,当期账单的所有消费账单,银行会从持卡人消费入账日期开始计息利息费用,每天按照消费金额的0.05%来计算月复利。并且剩余的未还款也会继续按照0.05%的日利率继续计算利息,直到还清为止。所以我们在消费之前最好就做好预算,想好消费的额度能否支持到期之前全额还款,如果不能的话,那就最好不要使用信用卡消费了。

  如何避免这些影响?

  可以选择一些银行提供的信贷产品,比最低还款更划算。举个例子,编者比较喜欢用的一款银行信贷产品叫微粒贷,用之前特意去查了相关资料,了解它是微众银行旗下的信贷产品,很靠谱。我的日利率是0.03%,可以选择5/10/20期分期还款,而且提前还款也不收手续费,就是借几天就收几天的利息,非常灵活。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。