银行信用卡取现一万块用一个月的费用是多少,究竟划得来吗?

  银行的信用卡既可以用来消费,又具有取现功能。在日常生活中,很多人都会使用信用卡取现。但对信用卡取现其实还是一知半解,那么信用卡取现真的划算吗?今天编者就带领大家一起看看。

  一般来说信用卡可以取现的额度为信用卡额度的一半,各大银行对于信用卡取现的费用也不一样。同一家银行,不同的卡型,是否异地,取现方式不同等收费均有差别。

  银行信用卡取现的手续费大部分在取现金额的1%至3%之间不等,信用卡取现1万元手续费也就是在100元至300元之间。当然也有一些信用卡取现是按笔收费。另外信用卡取现是没有免息期这么一个说法的,所以信用卡取现不仅要收手续费,取现的金额银行也会按照一定的利率向你收取利息费用。大多数银行会按照日利率0.05%向你收取利息,取现1万块一天的利息就是5块钱,按月计收复利。

  由此可见,如果取现一万块,手续费按照取现金额的3%,日利率按照0.05%计算的话,取现一万块用一个月所需要支付的利息是:10000*3%+10000*0.05%*31=455元,同比,以编者经常使用的微粒贷为例,我微粒贷的日利率为0.04%,在微粒贷借贷一万块一个月所需要支付的利息为:10000*0.04%*31=124元,对比之后发现,用信用卡取现的话还没有微粒贷划算。编者的建议,如果微信支付或者是手Q钱包里可以看到微粒贷的入口,可以考虑使用微粒贷,毕竟微粒贷利息的计算都比较方便和省心,而且是微众银行旗下的小额信贷产品,用着会更加的安全和放心。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。