2020年第七届中国笔业博览会“发现之旅”大型活动即将推出

  2019年,我国国内生产总值接近100万亿元人民币,人均迈上1万美元的台阶;2020年是中国全面建成小康社会的收官之年。“崇洋媚外”渐成过往,追逐国货大行其道;制笔行业呼唤更多的民族品牌、民族优品。让高品质、高含金量、深受消费者喜爱的民族品牌企业及其生产的名优产品最大限度的曝光,面向行业内的经销商、代理商隆重推介,面向全国范围内的终端消费者全方位展现,就成为当下中国制笔行业企业的一种客观需求!  

1.jpg

  由中国制笔协会和桐庐县人民政府联合主办的中国笔业博览会经过六个春秋的发展,深切了解到前述需求的紧迫性,在民众的呼声中,为了让第七届中国笔业博览会更好地为中国制笔行业发挥引领作用,让更多的民族品牌企业及其生产的名优产品得到最大限度的推广宣传,第七届中国笔业博览会组委会特发起成立“发现之旅”项目组,通过全方位、多渠道采访、寻找制笔行业优秀企业、优秀品牌、优秀人物和优秀产品,并通过多品类多场景的跨界媒体面向消费者和渠道商全面展现,让制笔行业的名优企业、名优产品深入人心,抢占国内乃至国际市场。  

b_03.jpg

  发现之旅大型活动将于2020年4月1日启动,持续近7个月,旨在发现优秀企业、优秀品牌、优秀人物、优秀产品。第七届中国笔业博览会组委会“发现之旅”项目组表示将于4月1日起至7月31日期间访全国范围内的制笔行业知名企业、生产基地、文具礼品批发市场、行业展会等,通过现场采访、现场录像、问卷调查等方式收集第一手行业信息、企业信息和产品信息,然后由专业记者整理成报道性和纪实性的文章和视频,通过各大门户网站(如新浪、搜狐、凤凰网、腾讯等)、短视频平台(如抖音、快手、西瓜视频等)、自媒体平台(如微信公众号、微博等)广泛发布,来一场翻天覆地、翻江倒海的盛大活动,最大限度地让制笔行业的消费者和经销商都积极参与到这个发现之旅中来。最后,采用协会推荐、企业自主报名、买家推荐、笔博会自主发现等方式海选出一定数量的各品类优秀企业、优秀品牌、优秀人物和优秀产品。  

  

  随后,中国笔业博览会将以优秀企业、优秀品牌、优秀人物、优秀产品为主线,根据制笔行业的企业类别和产品类别划分多个维度,面向整个制笔行业的消费者、经销商和生产企业,公告所有海选名单,通过网络投票、专家评审、企业自荐等方式,评选出一定数量的优秀企业、优秀品牌、优秀人物、优秀产品(投票过程中,项目组将以短视频和纪实性文章的方式,全面诠释海选企业和海选产品)。

  从世界500强的排行榜看,1995年,中国只有3家企业上榜,2019年,中国共有129家企业上榜,首次超过美国。到现在为止,制笔行业的世界品牌,我们数得出的主要还是派克、万宝龙、凌美、百乐、斑马等国外品牌,尽管这些品牌大部分的产品都由中国国内制造,但是,国内制笔行业的品牌真正叫得响并可以与这些国外品牌PK的还确实不多;中国笔业博览会“发现之旅”组委会希望可以尽绵薄之力,最大限度的将中国制笔行业的品牌企业、品牌产品、品牌故事、品牌任务展现出来,得到我们的消费者和经销商的真正认可。

  斗转星移,品牌璀璨,试看明日世界制笔行业百强榜,尽是中国企业占鳌头!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。