企鹅医生健康小站亮相央视,智慧医疗解决疫情期看病需求

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,5G、人工智能、大数据等数字技术在疫情防控中发挥了积极且重要的作用,涌现出一批服务于疫情防控的优秀智慧医疗项目和智能产品,让老百姓切实感受到智慧医疗带来的健康红利,智慧医疗的应用也颇受关注。

  日前,央视《时尚科技秀》栏目实地探访了企鹅医生健康小站,作为企鹅杏仁集团重磅发布的四款智能健康产品之一,在疫情期间能够完美解决老百姓有健康方面问题又担心去医院就诊造成感染的担忧。节目中,主持人亲自体验健康小站的全部功能,向观众详细讲解了健康小站的产品魅力。

  企鹅健康小站由健康新零售与智能微诊室两部分组成,通过互联网与智能设备的融合,将健康新零售产品、健康检测、远程问诊及放松氧吧等功能融为一体,并以“智能微型诊所”的形态,部署在商场、写字楼等用户步行距离5KM的工作与生活圈内。  

(企鹅健康小站)

  

  能够得到央视的大力推荐,除了炫酷的科技感外形,企鹅健康小站还有什么过人之处呢?

  自助体检,实时掌握身体状态

  手机扫码支付后,舱门会自动开启。在充满未来感的体检舱内,集成了现有市场所有无创式检测设备,用户只需按照指引操作,3~5分钟即可极速自助体检,结果包含血氧、血压、体脂、心率等9项人体基本的体征数据,让您及时掌握身体异常状态。

  体检舱每次只允许单人进入,有效保护了用户的个人隐私及安全。目前国内疫情趋于稳定,但仍不可掉以轻心,需要做好戴口罩等个人防护措施再进入体检舱内体检。  

(体验者自助体检中)

  

  远程视频问诊,足不出户就能看医生

  当您对体检结果有疑问时,健康小站内置的远程视频问诊功能派上了大用处。有数百位企鹅全科医生全程候诊,其中80%医生拥有博士学历,90%医生曾任职三甲及国内外知名诊疗机构;同时,您的体检舱数据会实时同步问诊端医生,医生以数据为支撑作出合理判断,提供专业的诊疗方案。

  在疫情期间,远程视频问诊服务不仅提供了一个便捷、快速的线上“面对面”就医通道,使得医生有一个安全、高效的工作环境,还能够减少普通患者去医院就诊次数,降低线下就诊交叉感染的风险。  

(远程视频问诊)

  健康新零售,让老百姓购药更便利

  企鹅健康小站可售卖15种日常个护产品及非处方药物零售产品,另外也提供基因检测、早早孕检查等检测试纸,覆盖了90%的日常紧急购药场景,24小时开放、随用随取的特点,使其成为生活中不可或缺的便利所在。

  尤其在最初疫情影响下导致个人出行和快递物流不便时,这个部署在用户步行距离5KM的健康小站优势明显,小站内配备的产品将会给予用户适时地帮助。  

(个护产品及检测试纸)

  沉浸式吸氧环境,一扫日常疲惫

  对长期的脑力劳动者来说,吸氧对消除脑力疲劳、提高记忆等具有良好效果。一旦出现头昏胸闷、疲惫嗜睡、反应迟钝、精力不集中等症状,健康小站能够帮助您重焕活力。  

(体验者自助吸氧放松)

  早在设计之初,企鹅医生畅想,有一种方式能够让每一个地区、每一个有人聚集的地方,都能够有便捷的诊所为大众提供医疗健康服务。健康小站,正是基于这一理念应运而生。

  企鹅健康小站充分利用区块链、大数据、云平台等信息技术与传统医院有机结合,对医疗资源进行合理配置,而其强大内置系统可以呈现多场景的灵活应用,方便消费者去选择、互动,实现即看即诊的高效就诊状态,使高品质的健康与医疗服务变得人人可及。

  作为腾讯医疗健康核心战略布局,截至2019年12月底,企鹅杏仁集团在线上聚集了45万名签约认证医师和超千万服务会员,线下共有107家门店落地及正在落地中,覆盖北京、沈阳、深圳、成都、重庆等12个一二线城市,且涵盖全科诊所、专科诊所、日间手术中心和企业医务室等多种业务形态;另外,企鹅杏仁的线下付费用户的数量已达300万人。

  企鹅医生紧抓互联网医疗健康的发展机遇,围绕着集团以“科技驱动智慧医疗服务”的战略定位,推动旗下智能医疗创新应用的多点开花。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。