马云:花好钱比挣钱更难 抗疫就是该花钱的地方

  4月17日晚间消息,今晚央视《1+1》白岩松连线马云,就疫情爆发以来马云以及阿里巴巴集团向全世界多个国家和地区捐赠抗疫物资进行专访。

  在对话中,白岩松问马云“花钱难还是挣钱难”。

  “很多年前,在我还没退休的时候,我就知道花钱要比挣钱更难。我和比尔盖茨探讨过,说盖茨当了公益基金会董事长满头白发。因为花钱是更高的技术,因为你要把钱花到实处、花出结果、花出效率、花出最大化来,能够让社会发生变化,让人类发生变化,”马云说:“更何况,那么大的公益基金,如何做到善良的心、强大的能力,通过技术影响更多的人,唤醒更多的良知,我觉得这个难度确实比挣钱难很多。我们以前一直在挣钱,没有花钱,没有这个经验。”

  马云表示,自己以前专注商业,现在专注做一些有意义的事。马云公益基金会围绕教育、企业家精神、女性领导力、围绕环境。疫情虽然不是主题方向,但钱就应该花在这些事情上。这是退下来对于社会的真正价值所在。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。