首页 > 产业

UWEE欧美亚教育联盟与莫斯科理工大学的教育合作创新

2020-04-28 15:46:00      西盟科技资讯   


  近日,为进一步推进教学合作项目,应对当下形势对留学和国际联合培养项目产生的挑战和影响,UWEE欧美亚教育联盟与莫斯科理工大学经济系教研组主任、中国招生办公室主任弗拉基米尔•德米特烈维奇•赛克林先生进行远程连线,就当下双方的交流活动和人才培养项目计划举行工作会谈,弗拉基米尔•德米特烈维奇•赛克林先生对中国学生表达了深切的关心,并介绍了全新的授课形式以更好的帮助学生顺利完成学业,UWEE欧美亚教育联盟执行主席燕斐先生对校方充分考虑国际当下形势,对教学和教务工作作出的积极应对方案表示赞同和感谢。

UWEE欧美亚教育联盟访问俄罗斯理工大学

  2019年10月, UWEE欧美亚教育联盟团队便前往莫斯科访问当地多所高校。燕斐先生到访莫斯科理工大学与莫斯科理工大学副院长伊戈尔•弗拉基米罗维奇•先生、经济学院院长安德烈•亚历山德罗维奇•埃弗雷莫夫先生,经济系教研组主任弗拉基米尔•德米特烈维奇•赛克林先生等学校负责人进行了友好交流,确定了双方共同设计针对中国地区的学历教育产品品的基本意见,并在会后就合作的细节进行了充分沟通,逐步展开全球联合校区的合作,此次访问为双方合作打下了重要的基础。

莫斯科理工大学访华

  2019年11月底,莫斯科理工大学访华,经济学院院长安德烈•亚历山德罗维奇•埃弗雷莫夫先生,经济系教研组主任弗拉基米尔•德米特烈维奇•赛克林先生来到北京,UWEE欧美亚教育联盟在北京总部亲切接待莫斯科理工大学一行,并举行了BRITF外国专家和UWEE全球客座教授证书颁发仪式。UWEE欧美亚教育联盟携莫斯科理工大学访华代表团前往山东考察产业、教育领域代表性企业和学校,并与地方政府相关部门举行多次座谈会,莫斯科理工大学一行更好的了解中国产业和教育发展情况,为更系统的开展中俄间教育工作起到很大帮助。

  在经济全球化,文化多样化背景下,教育合作成为国家国际化发展的重要一环,教育项目在世界格局的合作框架中占据重要地位,中俄教育合作是其中不可或缺的一部分。早在1992年12月,中俄两国政府就签署了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府文化合作协定》,该协定对中俄教育等领域的交流与合作做出了最初协定。中俄高等教育合作经历数十年发展,已成为当今最重要的双边合作之一。

  “一带一路”倡议提出后,中国与沿线国家的合作日益深化,各行各业蓬勃发展,教育开放空间不断外延,这对也高等教育提出了新的要求——培养国际化的专业人才。国际化人才是国家对外交流中的软实力,只有拥有全面发展的高素质人才,才能在全球化浪潮中占据优势地位。高等教育是培养管理,生产,建设和服务等高层次技术技能人员的主要阵地,能够为“一带一路”提供复合型人才。在“一带一路”发展理念下,高等教育国际化迎来重大的战略发展机遇。中俄教育合作抓住时代机遇,建立稳定发展的合作机制,在人文交流和文化教育方面取得了丰硕成果。这不仅提升了中俄高等教育质量和办学水平,为两国人才培养增进动力,也促进了中俄人民的相互了解和友好往来。

  UWEE欧美亚教育联盟访问莫斯科理工大学多次举行交流活动,为UWEE未来工作的展开奠定了良好的基础,这也是中俄教育深化发展的一个缩影。UWEE欧美亚教育联盟在培养创新型国际人才,加强中国与俄罗斯的教育文化交流方面取得实质性成效,为推进教育国际化,提高教育领域综合改革做出了努力。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读