区块链领军企业趣链科技 从区块链技术不断升级到深度开发应用场景

  2016年7月11日,杭州趣链科技有限公司在杭州市成立。杭州趣链科技有限公司是全球领先的区块链产品及应用解决方案供应商,致力于构建数字化时代的商业基础设施。其核心产品包括国际领先的联盟区块链底层平台,自主研发的分布式数据协作网BitXMesh,区块链跨链技术平台BitXHub,以及一站式区块链开放服务BaaS平台飞洛。目前公司已申请专利逾200项,软著50余项,参与制定国际标准和国家标准达数十项。  

  Figure 1杭州趣链科技有限公司 做区块链行业的筑路者

  趣链科技国产自主可控的区块链底层平台:

  在趣链科技的国产自主可控的区块链底层平台中,自主研发了自适应共识算法RBFT,TPS性能可达1万,系统延时300ms。同时支持多种高性能合约执行引擎和多级加密机制,拥有FPGA硬件加速能力,可实现联盟自治和数据可视化管理。作为企业级区块链解决方案,趣链科技的国产自主可控的区块链底层平台是国内第一批通过工信部标准院与信通院区块链标准测试的区块链核心技术平台。

  除国产自主可控的区块链底层平台外,趣链科技区块链开放服务平台飞洛FiLoop、数据共享与安全计算平台BitXMesh、开源跨链技术平台BitXHub、供应链金融平台飞洛供应链FiloLink、存证服务平台飞洛印FiloInk等平台也符合国家技术规范和国家战略安全规划,且得益于趣链科技对区块链技术的探索与应用,目前均已完成中央网信办发起的区块链产品服务备案,全面实现“国产、自主、可控”。

  在知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布的“2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜(TOP100)”中,趣链科技名类前茅。在《2018胡润区块链企业排行榜》发布的企业排名中,趣链科技也位列前10。

  趣链科技参与了大量的区块链行业标准制定 ,以下为部分标准制定:

  1.人民银行科技司《区块链技术金融领域应用标准》

  2.中国人民银行数字货币研究所《金融分布式账本技术安全规范》

  3.中国电子技术标准化研究院《区块链国家标准》

  4.支付清算协会《支付清算行业可信区块链标准》

  5.中国信息通信研究院《可信区块链标准》

  6.IEEE区块链数据格式标准2418.2

  与此同时,趣链科技也参与编写了“中国信通研究院《区块链白皮书(2018)》”、“中国人民银行《中国区块链发展报告(2018)》”、“人民网人民创投区块链研究院《2019区块链应用蓝皮书》”、“中国互联网金融协会《中国区块链金融应用与发展研究报告(2020)》”和“中国工商银行金融科技研究院与可信区块链推进计划联合发布的《区块链金融应用发展白皮书》”等行业报告,并出版了《区块链技术进阶与实战》区块链专业著作,助推我国区块链教育的发展。

  趣链科技的底层区块链技术渗透各行各业:

  在数字经济快速发展的大环境下,趣链科技迎头而上,不断加速区块链与应用场景的结合、落地。趣链科技已在包括中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国银联、上海证券交易所、深圳证券交易所在内的60余家金融机构落地了相关应用,同时,也已经服务于欧美等国际市场,为各行业客户提供企业级区块链产品与应用解决方案,赋能传统产业以新产能和商业模式。

  目前,趣链科技已上线的应用场景包括金融、供应链、存证溯源、可信互联、资产交易、医疗健康、养老、食品安全、公益、IOT、国际贸易以及监管合作、智慧政务等,在区块链案例落地数目、涵盖范围、产生业务价值和社会效应等方面均在行业名列前茅。

  趣链科技的合作伙伴:

  凭借自身领先的技术实力以及丰富的行业经验和资源,趣链科技在众多领域都取得了显著成绩,公司的合作伙伴包括中国人民银行、中国银联、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、光大银行、兴业银行、浙商银行、谷歌、微软、华为、浦发银行、中国光大银行、广发银行、北京银行、葡萄牙商业银行、德邦证券、中国银行间市场交易商协会、招商证券、中国金融认证中心、上海数据交易中心、国家交通运输物流公共服务平台、中钞智能卡研究院、复星恒利、美国道富银行、思科、因特尔、生意家、欣旺达等,已经上线的应用场景包括数字票据、资产证券化(ABS)、应收账款、数字存证、数据交易、股权、债券、供应链金融、溯源、物流管理等,其中大部分应用系统已经产生了较大的经济与社会价值,并有应收账款、投标保函、ABS等经典案例录入工信部信息中心《2018中国区块链产业发展白皮书》。

  趣链科技已经完成了15亿元人民币的B轮融资,投资方包括国家投资基金、上市公司与传统基金,这是区块链行业到目前为止通过传统融资渠道获得的最大的一笔融资,也是国家战略资本在区块链领域的单笔最大投资,趣链科技也一跃成为区块链行业的第一个准独角兽企业。

  近期,随着中央一号文件的发布,趣链科技带领区块链公司吹响了进军新基建的号角。趣链科技区块链技术的信任机制,透明性、可追溯性有着其独有的价值。趣链科技为传统行业智能化转型升级、信息化提供了特有的技术和机会。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。