京东市值超800亿美元 瑞银给出67美元目标价

  京东发布2020年一季报之后,公司股价在随后2个交易日涨幅超过13%,5月18日美股开盘后不久京东股价即突破800亿美元大关,截至当日收盘时,京东股价报收于55.53美元。

  数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%;非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元(4亿美元),去年同期为人民币33亿元,同比下降9%。

  截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%。2020年3月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长46%。

  瑞银证券分析师在其研究报告中称,京东仍然是我们的首选之一,因为疫情期间用户购买行为的变化,推动了线上成交额的强劲增长,而京东不断增长的规模加上严格的成本控制,正推动利润率的持续增长。在第一季度,京东的电子产品和超市品类增长良好,随着第二季度到来,各个品牌参加618购物节的热情空前高涨,家电和其他品类的一些被压抑的消费需求也将有所改善。

  瑞银证券比奥市,继续维持京东的买入评级,并将目标价从53美元上调至67美元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。