独家报道|北京五洲妇儿医院举行2020年度优秀护士表彰大会

  她们没有创造出惊天动地的奇迹,却书写着生命的感动。新冠肺炎疫情发生以来,北京五洲妇儿医院的全体护士积极响应党中央号召,主动请缨,全力投入疫情防控工作第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了贡献。5月19日,北京五洲妇儿医院举行2020年度优秀护士表彰大会。全体护士换上新装,以更加温柔端庄、亮丽大方的形象全新上岗。  

  

  

  护理工作服务于人民群众的生命全周期。截至2019年底,全国注册护士数量达445万人。护士队伍是我国卫生健康战线上的一支重要力量,对保护人民生命健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的重大作用。特别是在发生重大突发公共卫生事件的医疗救治中,广大护士冲锋在前,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。

  2020年度,五洲涌现出了一批优秀护士,她们技术能力强,服务热情周到,多次受到宾客赞扬,大会对15名优秀护士进行了表彰。  

  

  

  护理部主任为优秀护士授帽

  作为一名在五洲工作了近13年的产科护士,优秀护士代表马鑫为自己所从事的职业感到光荣和自豪,她表示,感谢五洲给予成长和发展的空间,在今后的工作中将以更高标准要求自己,让每一位走进五洲的孕妇都能享受到优质的医疗服务。  

  “在一年中最美好的五月,让我们用鲜花和掌声向护士致敬,”医院党总支书记姚红对全体护士在疫情期间坚守岗位,守护患者生命安全表示感谢,希望她们能够继续践行南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心与责任心,在五洲的平台上,奉献青春与力量。  

  近些年来,五洲不断深化优质护理服务,患者满意度持续提高,在表彰大会上,护理部主任陈燕芬对全体护士提出更高要求,希望她们继续凭借“以人为本”的服务理念以及专业娴熟的护理技能,勇于担当,乐于奉献,与五洲共发展,为健康中国建设不断作出新的贡献。  

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。