首页 > 新闻

老虎证券:多重利好刺激,蔚来冲击百亿市值不是梦?

2020-07-23 20:17:00      西盟科技资讯   


  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  近期关于蔚来的好消息真的是多到停不下来,先是收到合肥的打款,数家投行提升蔚来的目标价,今天更是公布了超预期的6月销量,蔚来冲击百亿市值或许不再只是梦。先来简单说说最近的利好消息

  合肥战略投资进展顺利

  合肥战略投资进展顺利,一期、二期共70多亿的投资如期到账。6月29日,蔚来汽车官方消息披露,蔚来(安徽)控股有限公司(以下简称蔚来安徽)已收到来自合肥市建设投资控股(集团)有限公司等投资者48亿元的投资,蔚来汽车自身对蔚来安徽25.56亿元的投资也已到账。

  有投资者表示“蔚来稳了”,确实与2019年蔚来的窘境相比,获得合肥地方政府70亿元战略投资的蔚来汽车的确稳了。有地方政府托底以后,不管是消费者还是行业人士乃至投资界对于蔚来汽车的信心都明显提升,四处借钱的日子已不复存在。

  数家投行提升蔚来的目标价

  美银、大摩,小摩,纷纷提升了蔚来的目标价,最夸张的还得属高盛,6月提升了2次蔚来的评级与目标价。高盛在6月3日上调蔚来目标价至6.4美元之后,6月24日将蔚来的目标价提升至7美元。

  高盛分析师Fei Fang表示,蔚来在2020年的前四个月的交付量大幅增长37%。他认为,这突出了消费者对蔚来汽车作为新兴品牌的认可。蔚来汽车的流动性风险开始减弱,而且在疫情影响行业整体销售的时候,蔚来交付量增长率高于平均水平,“这凸显了中国消费者对蔚来这个新兴汽车品牌的认可”。费方估计,蔚来汽车到2022年的月销量将达到1万辆,实现营业利润收支平衡,并在2023年全年售出17.5万辆。

  美国银行分析师也对蔚来股票表示乐观,因为该公司注入了现金。他说,中国的电动汽车补贴对蔚来汽车和特斯拉有利。摩根大通(JP Morgan)分析师尼克·赖(Nick Lai)则表示获得融资后,蔚来变得更具投资价值,而且在中国蔚来比特斯拉更具吸引力。

  6月超预期的销量

  而最近公布的6月销量同样令人惊艳,蔚来汽车在2020年6月交付了3,740辆车,打破了此前的月度记录。蔚来汽车在截至2020年6月的三个月中交付了10,331辆汽车,超出此前蔚来给予的2季度车辆交付量指引(9500和10000辆)。

  蔚来汽车在2020年6月交付了3,740辆汽车,同比增长179.1%。交付产品包括2,476辆ES6,公司的5座高性能高级智能电动SUV和1,264辆ES8、7座高性能的高性能智能电动SUV及其6座变型。蔚来汽车在2020年第二季度交付了10,331辆汽车,同比增长190.8%,环比增长169.2%。截至2020年6月30日,ES8和ES6的累计交付量达到46,082辆,其中2020年交付了14,169辆。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读